当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 正文
信息管理中心党支部开展专题组织生活会
阅读次数:     发布时间:2021-03-22

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,信息管理中心党支部于2021318日在江浦逸夫图书馆6楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会并开展党员民主评议。会议由支部书记孙雅雯主持,全体党员参加,图书馆党总支委员李婷老师和崔北亮老师全程参与并指导。

首先党支部书记孙雅雯带领信息管理中心全体党员深入学习党的十九届五中全会精神,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及对江苏工作和高等教育领域的重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。通过集中学习,全体党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

接着孙雅雯书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年党支部工作,带头开展批评与自我批评。信息管理中心党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,结合实际工作,依托“三会一课”、结合“两学一做”,紧密围绕学校发展大局和信息管理中心工作目标,广泛深入开展学习教育活动。虽然取得了一定的成效,但还存在一些问题,支部围绕组织学习形式、推进党建重点、坚持群众路线等方面进行了重点检视,详细列出了信息管理中心党支部的检视问题清单,明确整改事项和整改措施,党员作出整改承诺。

紧接着各位党员围绕“不忘初心、牢记使命”,正视不足认真检视自身问题,实事求是地查找守初心和担使命方面的差距不足,开展批评与自我批评,并且严肃认真地按照个人自评,党员互评的程序进行民主测评,支部党员还对党支部班子的工作进行考评,大家一致认为本届党支部班子工作、作风等达到“好”的标准。

通过开展本次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议,信息管理中心全体党员结合本职工作认真总结、直面不足、明确改进目标和方向,做出承诺,促进支部标准化建设,推进学校信息化建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,为建成国内一流国际知名创业型大学提供坚强保障。

作者:仇建斌(信息管理中心党支部);审核:孙雅雯