信息管理中心党支部、计信学院教师第五党支部联合开展“新生校园网络使用专题培训”活动
阅读次数:     发布时间:2023-09-14

为了积极响应国家以智慧教育公共服务平台为抓手,大力推进教育数字化转型的重要战略主题,进一步打造高品质智慧校园,加强信息技术与教学管理的深度融合,9月12日上午信息管理中心党支部、计算机与信息工程学院(人工智能学院)教师第五党支部在厚学楼300、厚学楼400联合开展“激发数字党建新活力 共筑网络信息安全墙”暨“推进校园信息化,谱写教育新篇章”主题党日活动之——新生校园网络使用专题培训,帮助新生了解校园网络的基本情况和信息化服务使用技巧,提高新生的信息化素养和网络安全意识。计算机与信息工程学院全体本科新生491人参加了此次活动。

信息管理中心的仇建斌、尹晨和张旭三位老师,分别从校园网、“智慧南工”综合服务平台、电子邮件系统、软件正版化等几个方面进行了详细的讲解和现场演示。正值2023年国家网络安全宣传周校园日,张旭老师通过生动的案例说明了网络安全问题的严重性及相关的防护措施。通过实时互动,新生们不仅了解了校园网络的使用方法,还学会了如何识别和防范网络风险。同学们纷纷表示,此次培训让他们受益匪浅,在提升信息化获得感的同时能更好地适应校园生活。

与此同时,信息管理中心官网、公众号、南工在线等平台还进行线上的使用指导。

希望通过“推进校园信息化,谱写教育新篇章”系列讲座,能够提高广大师生对学校智慧校园平台的了解与认识,提升师生网络安全意识和防护技能,推动教育数字化转型与高质量发展,进一步打造高品质智慧校园。

作者:孙雅雯、景朋森;审核:孙宇、童政权、高辉庆