开启CARSI服务,助力教学科研远程资源查询
阅读次数:     发布时间:2020-02-11

CARSI是CERNET(中国教育科研计算机网)统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),在疫情防控关键的时期,根据学校疫情防控部署,信息中心与CERNET及塞尔网络充分沟通后,第一时间申请了CARSI会员资格并完成部署和身份对接,即日起正式加入IdP清单,为我校教学科研老师开通了VPN之外的又一条资源获取途径,可支持校外ip地址直接查阅我校采购的电子资源,无需下载安装客户端,仅在各资源的登录界面输入我校统一身份账号密码即可完成登录和资源查阅。

(已接入资源的访问方式详见图书馆网站或智慧南工资源中心通知)

目前我校基于CARSI方式可访问的数据库包括:

cnki(中国知网)

Springerlink

Nature

RSC电子期刊数据库

……

图书馆正在进行其他电子资源的对接,CARSI上线后,学校原通过VPN访问电子资源的方式仍然继续提供,为保障电子资源的有效获取,在VPN出现不稳定期间,请需要的老师通过CARSI方式访问已完成对接的数据库。

2020.2.11