信息管理中心贯彻落实网络安全工作
阅读次数:     发布时间:2021-06-22

为全面落实省教育厅和学校党委工作要求, 621日下午,信息管理中心召开部门例会,专题学习、研究、落实网络安全工作。信息管理中心科级及以上人员、党支部委员参加了会议。

会议第一议题,与会人员集中学习了习近平总书记关于网络安全的重要论述、重要指示。

杨琦主任传达了省教育系统安全稳定工作视频会议、校党委常委会、校稳定工作会议和相关文件精神。与会人员认真学习了芮鸿岩书记关于网络安全工作六个“进一步”的明确要求和乔旭校长关于强化安全稳定的工作要求,结合近期我校网络安全状况和存在的问题进行了深入剖析,从加强管理和技术保障两个方面细化对策。

会议成立了部门安全稳定工作领导小组。领导小组组长杨琦要求大家提高政治站位、压紧压实责任,规范信息资产管理和闭环管理,落实好值班制度和报告制度,筑牢学校网络安全防线,以优异成绩迎接建党100周年。

作者:姚敏;单位:信息管理中心;审核:杨琦