党建引领聚合力 携手共建促发展——图书馆党总支信息管理中心党支部、计算机与信息工程学院教师第五党支部开展结对共建活动
阅读次数:     发布时间:2023-04-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,着力推动党的二十大精神在基层走深走实,推进党建示范创建与质量创优工作,加强党组织合作与交流,促进党建整体工作水平均衡优质发展。4月4日下午,在崇德楼A604,图书馆党总支信息管理中心党支部、计算机与信息工程学院(人工智能学院)教师第五党支部举行结对共建签约仪式。共建双方党组织负责人、双方支部全体党员参加本次活动,活动由计算机与信息工程学院教师第五党支部书记景朋森主持。

签约仪式上,图书馆党总支书记孙宇、计算机与信息工程学院党委书记高辉庆分别作了热情洋溢的讲话。他们首先祝贺共建活动的顺利开启,介绍了所在单位党建工作开展的特色、参与共建的党支部基本情况,并希望以此共建活动为契机,推进基层党建与业务深度融合发展,切实发挥党员先锋模范作用和样板支部的示范引领作用。

随后,信息管理中心党支部书记孙雅雯介绍了共建框架与内容,表示要将“两在两同建新功 我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育常态化、长效化推进的重要内容,联合开展“激发数字党建新活力 共筑网络信息安全墙”主题党日系列活动,探索共建双方在人才培养、科学研究、服务师生等方面协同推进高质量党建与高质量事业发展,发展支部工作新格局。接着,两位支部书记签署了结对共建协议。

签约仪式后,与会党员进行了热切的交流。交流中,信息管理中心主任童政权、副主任李婷,计算机与信息工程学院副院长李荣雨、院长助理、实验中心主任郭天文均表示一定大力支持支部共建,希望双方支部能够以此为契机,将工作落到实处,紧扣立德树人根本任务,利用各自业务和技术优势,优化人才培养,强化信息化赋能,推动党建与业务工作“相融共进”,助力学校高质量发展。

作者:孙雅雯、景朋森;审核:孙宇、童政权、高辉庆