部门新闻
  服务信息
  安全公告

 

  首页 新闻中心 安全公告

勒索蠕虫病毒攻击漏洞补丁下载

周一应对“勒索病毒”开机指南

​​​    “勒索病毒”全球爆发,通过蠕虫式传播在企业、校园内网大面积感染,一台中招,一片遭殃!本次“勒索病毒”是在周五晚上爆发,星期一(5月15日)上班将面临重大风险!

周一开机操作指南:

方式一:360修复

一、准备一个U盘或移动硬盘,周一上班前,可以在家里的安全网络环境下,下载360安全卫士【离线救灾版】 下载地址http://dl.360safe.com/setup_jiuzai.exe

若是没有提前下载,上班后可以带着U盘到逸夫图书馆618(信息中心办公室拷贝)。

二、到办公室后,先拔掉办公电脑的网线,关掉无线网络开关,然后再开机。

三、使用准备好的U盘或移动硬盘插入办公电脑,安装360安全卫士【离线救灾版】

四、360安全卫士【离线救灾版】的NSA武器库免疫工具会自动运行,并检测您的电脑是否存在漏洞。

​如图代表了您当前系统没有安装漏洞补丁,请您点击【立即修复】

五、修复漏洞过程中,请您耐心等候,一般需要 3~5 分钟。

​六、修复成功后,会弹窗提示您。请您【重启电脑】,以便修复操作彻底生效 

七、重启电脑后,您可以通过桌面的【勒索病毒救灾】快捷方式再次运行 NSA 防御工具,确保您的系统已经修复完成。 

方式二:各种补丁包和修复包修复

一、下载以下修复软件包或者补丁到安全的U盘;

二、到办公室后,先拔掉办公电脑的网线,关掉无线网络开关,然后再开机。

三、使用准备好的U盘或移动硬盘插入办公电脑,安装相应软件。

其他相关资源下载:

http://network.njtech.edu.cn/KB4012598




Copyright @2016 南京工业大学信息中心 All Rights Reserved

地址: 南京市新模范马路5号 邮政编码:210009 电话: 025-83172367