部门新闻
  服务信息
  安全公告

 

  首页 新闻中心 部门新闻

加快学校信息化建设步伐,信息中心调研江苏师范大学信息网络中心

    2015年11月12日,我校信息服务部信息中心李婷主任,崔北亮副主任带队调研江苏师范大学信息网络中心,与江苏师范大学同仁进行了深入交流与探讨。
    江苏师大信息网络中心宋子强主任做了专题介绍,从高校信息化建设理念,校园网建设方向,网络设备选择,信息化软件建设,掌上校园建设应用,部门人员分工,信息化部门在学校的定位等多方面全面阐述了他的观点和宝贵经验。
    宋主任提出高校信息化部门在学校的定位应处于:服务,支撑,驱动,引领的高度。高校的组成由传统实体校园和虚拟数字校园两部分叠加而成,而信息化部门正是虚拟化的数字校园比特世界的重要推手,只有把数字校园的建设提升到实体校园建设的相同高度,信息化才能发挥应有的作用和优势。而对于在具体建设过程中的设备选择,宋主任提出的三高原则,“高可靠,高可用,高可管”,这对我们未来的建设有很大的指导作用。江苏师大多达数十种的轻应用开发,丰富多彩的掌上校园生活同样带给我们很大的冲击,他们成功经验值得我们学习。
    “世界将因为互联网而重构”,信息化的重要性已经越来越被认知,信息中心将在调研学习的过程中不断完善我校信息化建设模型,推动我校信息化建设进程。




Copyright @2016 南京工业大学信息中心 All Rights Reserved

地址: 南京市新模范马路5号 邮政编码:210009 电话: 025-83172367