部门新闻
  服务信息
  安全公告

 

  首页 新闻中心 部门新闻

信息中心江浦主机房改造一期搬迁工作顺利完成

    为了加快我校信息化建设的进程,建立云存储机房。学校信息中心自2014年年初起走访了许多兄弟院校,参观他们的新机房,认真学习先进经验,在此基础上对我们的新机房进行规划设计。此后经过一系列的调研、设计、施工、招投标等工作,江浦主机房改造一期工程顺利完工,并且已于2015年五一期间圆满完成一期搬迁工作。
    江浦主机房一期搬迁会影响到江浦校区网络及校内各项网络信息服务。为了把对校园网用户的影响降到最小,也尽可能的保证校外用户对学校网络资源的正常访问,信息中心全体员工五一假期,加班加点,日以继夜地进行搬迁工作。前期召开多次协调会,制定了详细的搬迁计划,对所有网络设备、交换机、服务器等都一一进行了检查、备份,对每个设备的信息、网口、地址等都进行了贴标,责任分配到人。为了尽早告知全校用户,信息中心提前一个月通过学校主页公告栏,统一身份认证系统、信息中心网站、城市热点计费网关等发布了紧急通知,并且对服务器所涉及到的所有单位进行了电话及书面的通知,以防搬迁过程中发生服务器意外挂机资料丢失等情况。
    4月30日白天信息中心已经做好搬迁的最后准备,新机房、机柜、网络走线全部到位,晚上23:30准时关闭所有服务器进行,正式开始割接搬迁。期间大家争分夺秒,尽管很辛苦但却没有一丝懈怠。经过一夜的奋战,5月1日凌晨江浦校区的网络基本已经恢复:学校主页、邮件系统、DNS服务器、统一身份认证系统全部可以正常访问,对用户的影响微乎其微。之后信息中心全体成员利用一整天,对所有设备除尘上架、开机调试、网络配置等,直至晚上22点,终于基本完成一期搬迁工作。
    此次搬迁工程的顺利完成除了信息中心全体员工的辛勤工作,还要感谢学校各级领导的支持、相关部门同事的配合及全校师生的理解。江浦主机房改造一期工程是我校信息中心新机房建设的一个里程碑,相信通过这次的实践经验,后期的机房改造会更加顺利,也会为学校信息化建设提供一个坚实基础。




Copyright @2016 南京工业大学信息中心 All Rights Reserved

地址: 南京市新模范马路5号 邮政编码:210009 电话: 025-83172367