部门新闻
  服务信息
  安全公告

 

  首页 新闻中心 部门新闻

南京工业大学邮件系统培训讲座

   现今社会,科技越来越发达,信息化程度越来越高,各种沟通方式、聊天软件充斥着我们的生活。可是任凭聊天软件再如何智能化,邮件系统仍旧是工作中最正式也是最重要的沟通方式,科研、学习中更是如此。

    为了让大家更好地掌握学校邮箱的使用方法,了解更多的功能,提高学校邮箱的利用率,信息中心于4月9日下午和4月16日晚自习时间,在我校江浦校区的逸夫图书馆五楼会议室和仁智楼315教室,分别为全校教职工和全校学生开展了南京工业大学邮件系统培训讲座,培训内容主要为邮件系统的使用方法、功能、安全性,以及客户端软件的配置、智能手机等移动终端的设置等。

    信息中心负责邮件系统的尹老师首先介绍了学校邮件系统的常规功能,并且演示了如何通过Webmail收发邮件,以及Webmail中的特色功能,包括收发邮件,自动回复/转发,定时发信,HTML邮件编辑,POP邮件代收,邮件管理操作,通讯录导入/导出, 通讯录打印,通讯录管理,多级文件夹管理,特色个人签名,Webmail多彩界面,可选个性化页面,邮件会话阅读,邮件标记,用户自助查询, 邮件召回等。这中间的许多功能都是大家不常见、不会用甚至不知道的。尹老师在现场都一一进行了演示。紧接着是邮箱的安全性,最近不管是邮箱系统还是统一身份认证系统都在进行密码复杂性的修改,中间需要许多简单密码的用户修改成复杂密码,正是由于之前密码太过简单,有的邮件账号被盗用发送垃圾邮件,导致学校的邮件地址被一些重要的、正规的邮件系统、网站所屏蔽,只要是从我们学校邮件系统发出去的邮件,统统被退回拒收。修改密码复杂性正是为了解决这一问题。在此之后,尹老师现场演示了如何配置客户端软件,比如大家用的很多的Outlook、Foxmail等。随着智能手机的发展,很多原先电脑的功能在一些移动终端上也可以使用了。所以尹老师也介绍了如何在这些移动终端上设置使用IMAP。这样更能提高邮件的实时性了。最后,尹老师就我们在使用邮件中经常出现的问题,如账号被禁用、收不到某些邮件、超大附件用不了、客户端软件不能用、收到退信等,都进行了解答。

    希望这次培训能让大家对邮件系统的功能有更多的了解,为大家以后更加熟练、方便地使用学校邮箱的一系列功能提供更多的帮助。

    信息中心系列讲座之三——邮件系统.zip

 

 

 

 




Copyright @2016 南京工业大学信息中心 All Rights Reserved

地址: 南京市新模范马路5号 邮政编码:210009 电话: 025-83172367