部门新闻
  服务信息
  安全公告

 

  首页 新闻中心 部门新闻

南京工业大学信息化培训讲座

    为了加快推行我校信息化建设的进程,提高网络利用率和信息安全性,自2012年11月15日开始,我校采用了全新的统一身份认证系统,该系统集合了学校邮件系统和上网认证系统。为了让大家更好的掌握运用统一身份认证系统,信息中心于4月9日下午和4月16日晚自习时间,在我校江浦校区的逸夫图书馆五楼会议室和仁智楼315教室,分别为全校教职工和全校学生开展了南京工业大学信息化培训讲座,培训内容主要为统一身份认证系统使用方法、Win7系统下的网络配置、电脑的日常安全防护、手机软件的安装和使用等方面。

    信息中心信息部主任孙老师首先介绍了统一身份认证系统的作用,现在学校基本每个在册的教职工和学生都会拥有一个统一身份认证的账户,有了这个账户便可以在校内使用互联网、查询图书馆资料、使用学校的邮箱系统和一系列的校内资源。紧接着孙老师还现场演示了如何在统一身份认证系统中注册、登录、查收邮件、使用备用邮箱找回密码,以及针对因为现在密码复杂性的要求而需要修改密码的问题。此外还对日常使用统一身份认证系统时所遇到的一些典型的问题,如账号被锁死等进行了一一例举和解答。再者由于微软停止提供windows XP系统的补丁,很多人选择了使用win7系统。在此情况下孙老师详细讲解了在Win7系统下如何配置网络以及现在仍旧使用windows XP系统的,如何对电脑的日常安全进行防护。最后结合现在智能手机的使用率越来越高,使用范围越来越广,孙老师又对手机软件的安装、管理,以及常用功能的使用等方面进行了介绍。

    其间,参加培训的同学踊跃地发言提问,本次的培训讲座在热烈的气氛中结束了。希望这次培训能让大家对统一身份认证系统有更多的了解,能够更加熟练地使用。并且能够对大家以后如何安全地使用电脑、网络以及手机功能提供更大的帮助。

    南京工业大学校园信息化培训讲座.zip

 




Copyright @2016 南京工业大学信息中心 All Rights Reserved

地址: 南京市新模范马路5号 邮政编码:210009 电话: 025-83172367