部门新闻
  服务信息
  安全公告

 

  首页 新闻中心 部门新闻

我校信息中心积极推进两项举措加强网络安全服务

    为了做好全校师生的网络信息服务,确保我校网络使用合法、健康、有序地进行,学校信息中心经过反复调研,不断对网络信息服务进行优化设计、革新学校网络及软硬件管理模式,并将于近期实施包括WebVPN和上网统一身份验证等两项举措,使全校师生人人都拥有一个南工大邮箱,实现广大师生安全认证上网和校外访问校内资源。

   我校多年来一直提供使用客户端认证的VPN服务,为广大师生在校外访问校内资源提供便捷,深受师生好评。但随着互联网技术的高速发展,传统的VPN方式已经无法满足校外师生访问校内资源的功能需求。为此,信息中心将于近期启用WebVPN系统,即通过统一身份验证从外网接入校园网,该系统不仅加强了学校信息通讯保障,其多平台兼容特性和易用性更能适应学校管理、教学和科研创新的内在需求。

   与此同时,信息中心正努力对全校上网用户试行统一身份验证。全校师生每人将拥有一个以“@njut.edu.cn”为后缀的校内邮箱,同时也是个人上网帐号,只要通过统一身份认证网站进行实名制注册,此上网账号在学校各校区均可以安全认证方式连接互联网。通过推进统一身份验证工作,学校信息安全的科学化、精细化管理必将更上一个新台阶。(来自信息中心)




Copyright @2016 南京工业大学信息中心 All Rights Reserved

地址: 南京市新模范马路5号 邮政编码:210009 电话: 025-83172367