您当前位置是: 首页 > 智慧南工 > 信息服务 > 正文

南京工业大学电子邮箱管理办法

阅读次数:     发布时间:2018-12-24

一、服务的对象和范围

南京工业大学在职教职工和本校在读学生。

二、服务规定

1、邮箱使用者须遵守中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、《互联网电子邮件服务管理办法》(中华人民共和国信息产业部令第38号)等相关国家法律和南京工业大学校规校纪,以及南京工业大学信息中心的管理规定。

2、每位师生员工可通过注册“智慧南工”自动获取一个学校域名(@njtech.edu.cn)的电子邮箱,邮箱账号即为统一身份认证账号既学工号,每个邮箱可设置一个别名账户。临时办公人员需通过各学院、部门信息员在“智慧南工”网上办事大厅申请临时账号和邮箱,有效期一年,如 因工作需要继续使用,需递交续约申请进行审批。

3、每个学院、二级部门可申请五个免费的公共服务邮箱。公共服务邮箱需要通过各学院、部门信息员在“智慧南工”网上办事大厅提交申请表,公共邮箱有效期一年,每年需要递交续约申请。

4、教职工、临时办公人员和部门公共邮箱容量为5G,研究生邮箱容量为1G,本科生邮箱容量为512M。

5、学校电子邮箱仅限符合规定的使用者本人或本单位使用,严禁用户将学校电子邮箱以任何形式转让给他人或其它单位使用。用户应妥善保管邮箱账号密码,加强密码强度,定期修改邮箱密码。如忘记密码,由本人持有效身份证件(单位用户持单位证明)到信息中心进行密码重置。如因用户名及密码保管不善导致个人邮件等信息资料泄露或丢失,用户应自行承担责任。

6、个人电子邮箱用户承担本人邮件内容的安全责任,各学院、二级部门负责本单位公共邮箱的邮件内容审核和邮件账户安全,不得通过学校电子邮箱从事违法活动或传播不良信息。对于有违反国家法律法规或学校管理规定的行为、或因主观或客观原因给邮件系统的正常运行带来不利影响或后果的用户,信息中心将采取相关措施,锁定或关闭其电子邮箱,终止其继续使用学校电子邮箱的资格。

联系电话:58139276 联系人:尹老师

南京工业大学信息服务部信息中心

2019年12月