您当前位置是: 首页 > 智慧南工 > 信息服务 > 正文

南京工业大学校园网统一身份验证系统

阅读次数:     发布时间:2018-12-24

根据国务院令195号《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》和公安部令33号《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,为了完善我校网络信息安全规范,确保网络使用行为合法,健康,南工自20121115日起,对全校上网用户实行统一身份验证管理,所有校园网内师生员工必须实名认证接入互联网,未经实名认证,不得通过校园网络接入互联网。具体内容如下:
1、验证范围包括我校所有办公教学区域。
2、面向对象为我校所有在职教职工及研究生,本科生。
3、在职教职工及研究生,本科生需通过登陆“https://i.njtech.edu.cn”进行初始账号激活。校内师生用户每人拥有一个与本人学工号相同的个人上网帐号,在我校办公教学区均可免费上网并使用学校“Njtech”无线网络。
4、临时人员需通过各学院、部门信息员在融合门户网上办公流程申请临时账号。申请成功即可使用分配的临时账号通过登陆“https://i.njtech.edu.cn”进行初始账号激活。在我校办公教学区均可免费上网并使用学校“Njtech”无线网络。
5、个人上网帐号是合法用户在校园网络上的通行证,账号归个人保管,个人对此账号信息安全负责。我校师生在新模范马路校区和江浦校区均可使用此统一上网帐号。

南京工业大学信息中心

2018年5月