您当前位置是: 首页 > 公告栏 > 通知公告 > 正文

新生信息化服务指南之二——校园网之宿舍区篇

阅读次数:     发布时间:2020-08-21

如何在宿舍区使用校园网

在宿舍区更推荐同学们使用无线网络。

在我们校园内可以搜索到两个学校提供的官方无线信号源,分别为:

“Njtech”:教学区无线信号源,使用统一身份账号登录,自动开启无感知,以后不需要再登录。(详见《新生信息化服务指南之一——校园网之教学区篇》)

“Njtech-Home”:宿舍区无线信号源,可以提供在宿舍区有线无线网络访问校内外信息资源。

一、关于“njtech-home”:

1、 我校和中国电信、中国移动两家运营商达成战略合作,在宿舍开通“Njtech-Home”宽带网络需到校区内相应的运营商营业厅办理开通手续;

2、 我校学生在江浦校区学生宿舍上网,可选择:

(1) 校园内网(可用于激活统一身份账号、实现账号与运营宽带账号关联绑定、访问各类校内信息资源;不能使用qq、微信、访问外网等)

(2)中国电信网络(需开通中国电信宽带套餐)

(3)中国移动网络(需开通中国移动宽带套餐)

 二、“njtech-home”与运营商账号(即运营商手机号码)关联绑定方法:

1、使用学号和默认密码激活“智慧南工”统一身份验证账号具体激活步骤如下:(过程步骤和《新生校园信息化服务指南之一——校园网之教学区篇》激活账号相同,激活一次即可,不用重复操作)

(1)在浏览器地址栏中输入i.njtech.edu.cn跳转到统一身份认证界面。

如果您在教学区登录,无需选择出口(教学区的登录界面没有出口选择);

如在宿舍登录,请选择校园内网

教学区统一身份认证登录页面

宿舍区统一身份认证登录页面

2)学生的账号为学号,首次登录初始密码为身份证后8位(若有XX应大写)。

    登录后,进入账号激活页面:

按照要求填写相应信息后,点击提交即可完成账号激活。

2、实现智慧南工统一身份与“njtech-home”运营商上网账号的关联绑定:

方法一:

1)在浏览器地址栏输入网址:http://i.njtech.edu.cn,输入激活的学号和密码;

2)进入成功登录界面后,点击右上角:“njtech-home”绑定自服务,进入自助服务系统。

统一身份认证登录成功页面

用户自助服务系统首页

3)按照要求填写相应手机号和宽带密码(不是服务密码),完成关联绑定。

用户绑定手机号页面

(备注:同一个用户可同时绑定两家运营商)

 

方法二、携带有关证件至江浦校区运营商营业厅柜面办理。

江浦校区内电信公司营业厅

江浦校区内移动公司营业厅

南苑电信营业厅:南苑食堂一楼

东苑动感地带营业厅:东苑食堂前报亭旁

北苑电信营业厅:北苑食堂外商业街靠镜湖侧路边

亚青动感地带营业厅:亚青食堂旁

亚青电信营业厅:亚青食堂一楼

北苑动感地带营业厅:北苑食堂旁

浦江电信营业厅:浦江一食堂大门外西侧

西苑动感地带营业厅:西苑食堂和宿舍中间批发部旁


象山动感地带营业厅:象山苑水榭一楼


象山指定专营店:象山苑宿舍旁


南苑指定专营店:南苑食堂靠宿舍旁


浦江指定专营店:浦江食堂旁

三、 “njtech-home”使用流程:

    1、 在宿舍使用pc或者手机搜获“njtech-home”无线信号源并登录,或者连接宿舍网线自动获取ip地址;

 “njtech-home”无线信号

 

2、 完成基础连接后,浏览器自动弹出登录界面,输入学号,密码、选择网络出口,如不自动弹出,可手动打开浏览器,输入i.njtech.edu.cn访问。 

(备注:此处“校园内网”只可访问校内信息资源、可用于激活统一身份账号、实现账号关联绑定;qq、微信、外网等不可连接。电信或者移动出口需提前关联绑定,详见第二条)

PC端登录页面图

手机端登录页面

3、 网络登录成功即可上网。

PC端登录成功页面图

手机端登录成功页面

 四、 “njtech-home”宽带网路故障报修:

各位同学,您在江浦校区学生宿舍使用“njtech-home”的过程中,有任何问题请您致电校信息中心报修。

报修电话:58139276

预祝您在南京工业大学的学习生活愉快顺利!

南京工业大学信息服务部信息中心