您当前位置是: 首页 > 公告栏 > 新闻动态 > 正文

信息管理中心党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会

阅读次数:     发布时间:2021-07-08

为了认真贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,巩固党史学习教育成果,信息管理中心党支部于2021年7月6日在江浦逸夫图书馆613会议室开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”专题组织生活会并组织党员领学。会议由支部书记孙雅雯主持,全体党员参加,校党委委员杨琦老师和图书馆党总支委员李婷老师全程参与并指导。

首先尹晨同志带领大家学习了“党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会”,“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”和“国家制度和治理体系建设迈出新步伐”三个部分的内容,回顾了党的十九大以来在党的指导思想及提升治理水平方面的举措。随后姚敏和张旭同志分别做了重点发言,阐述了“在应对风险挑战中推进各项事业”和“全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的相关内容。

随后信息管理中心支部书记孙雅雯带领支部全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾了中国共产党的精神之源、强调了“九个必须”以及习总书记七一讲话金句,学习了7月5日《人民日报》头版发表的任仲平文章《继往开来的世纪伟业——写在全面建成小康社会的历史时刻》。支部全体党员热烈讨论讲话内容,并就近期党史学习的体会和成果,开展党性分析进行个人总结,开展批评与自我批评;接着孙雅雯书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告半年来的支部工作,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。信息管理中心主任杨琦同志分享了自己的入党故事,并鼓励大家要坚定理想信念、永葆本色,牢记党的宗旨,在各自的工作岗位上努力工作。

通过组织生活会的学习讨论,大家均表示要时刻不忘、努力践行伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,赓续红色血脉,传承优良作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持“五育并举”, 坚守为党育人的初心和为国育才的立场,以更加坚定的理想信念和历史担当,谱写教育华彩新篇章。

作者:仇建斌;单位:信息管理中心;审核:孙雅雯