您当前位置是: 首页 > 公告栏 > 新闻动态 > 正文

信息管理中心党支部开展专题党史学习动员会党日活动

阅读次数:     发布时间:2021-04-01

信息管理中心党支部于2021年3月30日在江浦逸夫图书馆6楼会议室开展党史学习动员会党日活动。

首先党支部书记孙雅雯带领信息管理中心党员深入学习习近平总书记出席党史学习教育动员大会上的重要讲话,并观看了讲话视频,随后做了《让历史照亮未来——学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年》的学习体会感想,并带领大家观看了视频《一百堂党史课 | 永不叛党》。随后张旭和仇建斌同志分别做了重点发言,对党史学习的重要性做了各自的理解和阐述。最后孙雅雯书记做了总结发言,直言学习党的历史,了解过去才能看清前进的方向。我们党的历史有着如此丰厚的底蕴,牢记党的理想信念,学习党的历史经验,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。我们学习党的历史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,这十六个字道出了学习党史的深刻涵义。习近平总书记多次强调,“历史是最好的教科书”,不仅要学,而且必须学好,力求做到明理、增信、崇德、力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。